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È record storico per lo spumante italiano con oltre 220 milioni di tappi che salteranno tra Italia ed estero per le feste di fine anno. È quanto stima la Coldiretti sottolineando che si tratta di un risultato frutto del boom all'estero dove per le sole festività di fine anno salgono a 170 milioni le bottiglie di spumante stappate, il 24% in più. Nel nostro Paese invece si stima che salteranno poco meno di 50 milioni di tappi di spumante made in Italy per un valore al consumo intorno a 420 milioni di euro. I tappi distribiti da Enovetro sono realizzati con materiali di miglior qualità e le tecniche di produzione al più alto livello tecnologico, per i corpi di agglomerato e le rondelle di sughero naturale per i tappi. Di conseguenza, i nostri tappi per vini spumanti hanno una distribuzione uniforme delle particelle di granulato, garantendo il buon recupero del tappo e un superiore risultato di ritenzione del gas.
I barattoli per conserve  distribuiti da Enovetro srl sono senza dubbio la migliore opzione per quanto riguarda i contenitori in vetro. I vasi sono disponibili in una vasta gamma di modelli, di diversa capienza e forma, tra i quali non sarà difficile trovare il più adatto per le proprie conserve. Si va infatti dai vasetti più piccoli sino ai grandi contenitori, ed è possibile optare per modelli dalla forma a vaso, ad anfora oppure a bottiglia. Tutti questi barattoli sono dotati di capsule dalla perfetta tenuta che permettono di mantenere a lungo inalterati i sapori ed i profumi delle proprie conserve.
Durante il periodo di invecchiamento in bottiglia, il vino cambia gradualmente, passando attraverso tre diversi stadi. Il primo è uno stadio di maturazione, il secondo inizia quando le caratteristiche organolettiche del prodotto esprimono la loro pienezza e il terzo corrisponde al declino.Naturalmente le condizioni di stoccaggio, come tempoeratura, luce ed umidità, hanno un'influenza decisiva sullo sviluppo del vino in bottiglia ma è necessario non trascurare l'effetto dei tappi.Al contrario di quanto si pensa generalmente, i comuni tappi sintetici sono molto permeabili all'ossigeno e sono consigliabili solo per vini consumati entro i due anni dall'imbottigliamento. Il sughero naturale è meno permeabile all'ossigeno, anche se la migliore barriera per limitare il contatto con l'ossigeno sono i tappi a vite oppure i tappi tecnici e tecnologici, di nuova generazione, sia sintetici sia in sughero.  
La nostra esperienza ci permette di creare per i nostri clienti forniture su misura, che rispecchiano l'identità del brand con una cura artigianale dei dettagli legata alla costante innovazione dei processi industriali. Spesso le aziende hanno a che fare con tanti interlocutori ma perdono la visione di insieme, Enovetro srl si propone ascoltando gli imprenditori e adottando insieme le migliori soluzioni.

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